Бывший сотрудник министерства здравоохранения предстанет перед судом за получение взятки

Бывший сотрудник министерства здравоохранения предстанет перед судом за получение взятки

Следственным отделом по городу Благовещенску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя службы лицензирования министерства здравоохранения Амурской области в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и незаконного оказания услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере), и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием установлено, что обвиняемая являлась должностным лицом министерства здравоохранения Амурской области, в её полномочия входили выдача и внесение изменений в лицензии на осуществление различных видов медицинской деятельности. С марта 2023 года по ноябрь 2024 года фигурантка по уголовному делу получала денежные средства и услуги имущественного характера от различных представителей частных медицинских центров и клиник, за что выдавала лицензии на осуществление медицинской деятельности, вносила изменения в их реестры, а также в силу своих полномочий обещала общее покровительство по лицензированию осуществляемой медицинской деятельности. Во время получения денежных средств от одного из взяткодателей в лице руководителя крупного медицинского холдинга, обвиняемая была задержана сотрудниками правоохранительных органов, её преступные действия пресечены. Общая сумма материальной выгоды и денежных средств, незаконно полученных обвиняемой, составила более 220 тыс. рублей.

Поводом для возбуждения уголовных дел послужили материалы оперативно-разыскной деятельности сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Амурской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Telegram-канал "Следственное управление СК России по Амурской области"

Топ

Лента новостей