Врач Свободненской больницы предстанет перед судом за получение взятки и служебный подлог

Врач Свободненской больницы предстанет перед судом за получение взятки и служебный подлог

Следственным отделом по городу Свободному следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению врача Свободненской больницы в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Следствием установлено, что в мае 2022 года мужчина, состоящий длительное время на учете у врача-нарколога с диагнозом, который служит препятствием к получению водительского удостоверения, обратился к своему знакомому с просьбой выступить в качестве посредника в даче взятке врачу-психиатру-наркологу ГБУЗ АО «Свободненская больница» за предоставление ей подложных документов об отсутствии противопоказаний для управления транспортным средством. Посредник согласился и по заранее достигнутой договоренности передал врачу за указанные незаконные действия взятку в размере 15 тыс. рублей. Обвиняемая в свою очередь внесла в медицинское заключение и медицинскую карту ложные сведения об отсутствии у взяткодателя медицинских показаний и ограничений к управлению транспортным средством, что позволило ему незаконно получить водительское удостоверение и управлять автомобилем.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-разыскной деятельности сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Амурской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Telegram-канал "Следственное управление СК России по Амурской области"

Топ

Лента новостей