В Белогорске нежелание следовать порядку отбывания наказания обернулось для условно осужденного местного жителя реальным лишением свободы
Прокуратура города Белогорска поддержала представление уголовно-исполнительной инспекции межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Амурской области об отмене условного осуждения местному жителю.
Установлено, что приговором суда мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).
Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с возложением обязанностей встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, периодически являться в данный орган на регистрацию, не менять постоянного места жительства без уведомления уполномоченного специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, трудоустроиться.
Однако осужденный не исполнил обязанности, возложенные на него судом. Без уважительных причин дважды не являлся на регистрацию, дважды сменил место жительства без уведомления инспектора, более 30 дней не исполнял обязанность, возложенную на него судом о трудоустройстве.
Несмотря на вынесенные в его адрес предупреждения об отмене условного осуждения, осужденный должных выводов для себя не сделал.
Суд, с учетом позиции прокуратуры города, удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции, отменив условное осуждение гражданину и направив его для реального отбывания наказания в виде лишения свободы в исправительную колонию общего режима.