В Хэйхэ дали старт международному фестивалю «Берега вкуса»

В Хэйхэ дали старт международному фестивалю «Берега вкуса»

В Хэйхэ дали старт международному фестивалю «Берега вкуса»

Второй год подряд там состоялся кулинарный конкурс, который прошел на набережной Амура.

Всего за победу боролись 4 российские команды и 13 китайских. Россию представляли восемь благовещенских поваров из ресторанов «Иволга», «Барашка», «Романо» и «Фарфор». Наши кулинары удивили жюри мастерством, креативом и любовью к своему делу. Они не просто готовили — создавали произведения искусства, в которых сочетались традиции амурской кухни и современные гастрономические тренды.

На суд жюри повара представили дальневосточные закуски, форель на шпинатной подушке, щи с груздями, щучьи котлеты и другие блюда. По итогам кулинарной битвы повара из областного центра увезли 4 комплекта наград: бронзовые медали за горячее и холодное блюдо, серебро за горячее блюдо и золото за холодное. Кстати, оценивать блюда китайскому жюри помогали и два ресторатора из Благовещенска – Ольга Воропаева и Ольга Пантюхина.

Продолжится фестиваль «Берега вкуса» в Благовещенске. Он станет третьим по счёту. Планируется, что в нём примут участие около полусотни представителей сферы общественного питания. Китайских, российских поваров и гостей ждут на набережной Амура с 21 по 24 августа.

Источник: Telegram-канал "Благовещенск"

Топ

Лента новостей