Российско-китайский гастрономический фестиваль «Берега Вкуса» стартовал в Хэйхэ!
Второй год подряд он открывается на набережной наших соседей захватывающим международным конкурсом кулинарного мастерства по европейской кухне
В кулинарной битве этого года
участвовали 4 команды из России и 13 из Китая.
Наши мастера приготовили 14 блюд: супы, легкие дальневосточные закуски, горячие и холодные шедевры, виртуозно сочетая традиции амурской кухни с современными трендами
В итоге покорили жюри, которое отметило следующие блюда:
Две бронзы:
Горячее: «Котлета щучья с цукини»
Холодное: «Тартар из мраморной говядины с трюфельным соусом»
Серебро:
Горячее: «Форель на шпинатной подушке»
ЗОЛОТО:
Холодное: «Оливье с пармской ветчиной и яйцом пашот»
На российской стороне фестиваль ожидают21-24 августа на набережной реки Амур около Триумфальной арки.