«Докторская» колбаса по-домашнему: от одного запаха слюнки текут — каждый сможет сделать

«Докторская» колбаса по-домашнему: от одного запаха слюнки текут — каждый сможет сделать

Колбаса из натуральных продуктов вкуснее, магазинная

Готовлю домашнюю варёную колбасу «Докторская». Ни в какое сравнение с магазинной не идёт. Получается натуральная, сочная и нежная, от одного запаха слюнки текут. Автор канала «Ежедневник гурмана» пояснил, что вывел рецепт колбасы на основе ГОСТа, сделав его ещё лучше.

Беру фарш (700 г говядины, 300 г свинины). Добавляю 1 яйцо, мускатный орех (0,25 ч. л.), вливаю ледяное молоко (400 г). Вымешайте до однородности. Посолите нитритной солью (10 г). Если используете обычную соль, возьмите 23 г.

Разделите фарш на 2 части, плотно заверните каждую часть в пищевую пленку, придав им форму батона. Выгоните все пузыри воздуха. Завяжите концы хлопковой ниткой. В большую кастрюлю наберите воду и доведите до температуры 80 градусов.

Погрузите батоны в кастрюлю и чем-то придавите, чтобы не всплыли. Отправьте кастрюлю с батонами в духовку на 2 часа. Когда варёная колбаса приготовится, важно резко остудить.

Положите колбасу в таз с холодной водой на 25-30 минут. Домашняя «Докторская» колбаса готова. Начатый батон натуральной колбасы лучше употребить в течение 5 дней.

Ранее мы рассказывали, как сделать сырокопчёную колбасу своими руками.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей