Благовещенский ипподром отметил своё 120-летие!
Благовещенский ипподром отметил своё 120-летие!
Праздничное событие открыл парад ветеранов конного спорта и участников межрегиональных соревнований. Зрители увидели яркие состязания по рысистым бегам, скачкам и конкуру. В перерывах между соревнованиями гостям праздника демонстрировали конные выступления: прыжки через огонь, бой на мечах и выступления на пони. А самой зрелищной и захватывающей стала джигитовка в исполнении курсантов ДВОКУ под руководством заслуженного артиста цирка Осетии Эльбруса Дзобаева, сообщили в КСК Аллюр.
Внутри скакового круга партнеры события АНО Северный человек, театр огня Одержимые и Амурское казачье войско организовали древнерусские праздничные гулянья, богатырские игры, ярмарку изделий мастеров декоративно-прикладного искусства. В живом формате зрители увидели работу гончара и кузнеца, а дети поучаствовали в интерактивной площадке от казачьего войска и мастер-классах по декорированию пряников и глиняных изделий.
Все мужчины смогли проверить свою богатырскую удаль в кулачьем бое, соревнованиях на лучший бросок бревна, бой мешками на пнях и многих других славянских состязаниях.
А в конце праздника гости продегустировали историческую кухню и прокатились на лошадях.
Для справки: В 1904 году в Благовещенске основали Амурское общество поощрения коннозаводства, занимавшееся популяризацией конных состязаний. Осознавая важность развития конного спорта, местные казаки уже в 1905 году возвели ипподром. Первые соревнования на нём состоялись в декабре того же года.