Ура! Сегодня всемирный день шоколада
Еще одна хорошая новость – он полезный
Как рассекретили специалисты, маленький кусочек всем известного лакомства может:
Улучшить работу мозга, т.к. содержит кофеин и теобромин.
Замедлить старение: какао-бобы богаты антиоксидантами.
Снизить давление и уровень холестирина – за счет флавоноидов, улучшающих кровообращение.
Поднять настроение, поскольку способствует синтезу серотонина и эндорфинов - гормонов радости.
Восполнить недостаток витаминов группы В, РР и Е, а также магния, железа, фосфора, калия и кальция.
И даже… защитить зубы при правильно употреблении: в какао содержится фтор, защищающий зубную эмаль и танины, препятствующие формированию зубных камней.
Перед тем, как отправляться за лакомством, ознакомьтесь с рекомендацией диетолога АОКБ Светланы Беловой, чтобы не навредить фигуре и организму в целом