Лучшие повара России разработают для амурских кафе и ресторанов региональное меню. Впервые блюда можно будет попробовать на фестивале «Берега вкуса».
В Благовещенск пригласили лучших поваров России, чтобы они вместе с региональными профессионалами отрасли разработали локальное «амурское меню», с айдентикой и местным колоритом. Об этом рассказали в областном ТИЦ.
Несколько дней международная команда «Гастрокэмпа» будет ездить по Приамурью, посещать различные предприятия питания, фермерские хозяйства, знакомиться с производителями, изучать продукты, характерные для региона, способы приготовления, рецепты. Планируют посмотреть и туристические объекты, чтобы понять, зачем едут туристы в Амурскую область и что им можно предложить.
Подробнее: https://asn24.ru/news/society/137600/
Фото: @amur_travel
#общество