«Амурское меню»: гастрономический проект с эвенкийским колоритом

18 июля 2025, 13:12

Амурское меню: гастрономический проект с эвенкийским колоритом

Команда Гастрокэмпа разработает для Амурской области более 40 уникальных блюд, десертов и напитков. Среди них будут и те, что посвящены истории и культуре эвенков.

В проекте участвуют звездные шеф-повара и эксперты:

- Леонид Гелибтерман (Президент Международного эногастрономического центра)

- Антон Сальников (бренд-шеф ресторана Сан Марино, Камчатка)

- Виктория Бредис (президент артели пряничных мастеров, Москва)

- Сергей Михневич (шеф-повар из Донецка)

- Нагендра Махадеваппа (индийский бренд-шеф)

- Валерий Малышев (московский миксолог)

- Лучшие повара Приамурья (рестораны Костер, Восток, Фестивальный, Иволга и др.)

Программа событий

- 19 июля закрытая презентация в Амурском колледже сервиса и торговли.

- 20 июля открытая дегустация в ресторане Восток.

- 2124 августа гастрофестиваль Берега вкуса в Благовещенске, где можно будет попробовать новые блюда!

После завершения проекта все рецепты передадут Агентству гостеприимства и местным ресторанам.

Перед созданием меню команда посетила амурские производства и природные достопримечательности, чтобы прочувствовать колорит региона.

Подробнее о фестивале здесь

Подписывайтесь на новости Амурской области

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-amur.ru