«Амурское меню»: гастрономический проект с эвенкийским колоритом

«Амурское меню»: гастрономический проект с эвенкийским колоритом

«Амурское меню»: гастрономический проект с эвенкийским колоритом

Команда «Гастрокэмпа» разработает для Амурской области более 40 уникальных блюд, десертов и напитков. Среди них будут и те, что посвящены истории и культуре эвенков.

В проекте участвуют звездные шеф-повара и эксперты:

- Леонид Гелибтерман (Президент Международного эногастрономического центра)

- Антон Сальников (бренд-шеф ресторана «Сан Марино», Камчатка)

- Виктория Бредис (президент артели пряничных мастеров, Москва)

- Сергей Михневич (шеф-повар из Донецка)

- Нагендра Махадеваппа (индийский бренд-шеф)

- Валерий Малышев (московский миксолог)

- Лучшие повара Приамурья (рестораны «Костер», «Восток», «Фестивальный», «Иволга» и др.)

Программа событий

- 19 июля – закрытая презентация в Амурском колледже сервиса и торговли.

- 20 июля – открытая дегустация в ресторане «Восток».

- 21–24 августа – гастрофестиваль «Берега вкуса» в Благовещенске, где можно будет попробовать новые блюда!

После завершения проекта все рецепты передадут Агентству гостеприимства и местным ресторанам.

Перед созданием меню команда посетила амурские производства и природные достопримечательности, чтобы прочувствовать колорит региона.

Подробнее о фестивале здесь

Подписывайтесь на новости Амурской области

«Амурское меню»: гастрономический проект с эвенкийским колоритом

«Амурское меню»: гастрономический проект с эвенкийским колоритом

Источник: Telegram-канал "Амурская область | Правительство"

Топ

Лента новостей