Продолжается сложнейшая поисково-спасательная операция на месте крушения самолёта Ан-24 авиакомпании «Ангара», разбившегося сегодня под Тындой в Амурской области

Продолжается сложнейшая поисково-спасательная операция на месте крушения самолёта Ан-24 авиакомпании «Ангара», разбившегося сегодня под Тындой в Амурской области. Самолёт упал в труднодоступном месте посреди очень густой тайги, где практически отсутствуют дороги, что осложняет работу спасательных подразделений. Спасатели были вынуждены продвигаться к месту падения с двух сторон.

Местный житель и общественный активист Евгений Жданов сообщил, что авиация уже высадила в тайгу подразделения Авиалесоохраны — сотрудники спускались с вертолётов на верёвках прямо в непроходимый лес. Именно такой способ высадки с воздуха оказался самым быстрым и эффективным.

От ближайшей дороги до места падения около 15 километров, но, по словам Евгения Жданова, есть ещё одна просёлочная тропа примерно в восьми километрах от района крушения. Сейчас местные жители и добровольцы на квадроциклах пытаются добраться туда, но даже эта техника с трудом преодолевает густую и заболоченную тайгу.

К спасательной операции также подключились неравнодушные жители Тынды, среди них — родственники погибших пассажиров. Впрочем, к месту трагедии допускаются лишь те добровольцы, которые имеют большой опыт пребывания в тайге. Кроме того, к поискам присоединился руководитель одного из золотодобывающих предприятий, чей беспилотник совершил облёт местности и обнаружил место падения с воздуха. Теперь предприниматель пытается добраться к месту катастрофы на специальной гусеничной технике.

Среди погибших в авиакатастрофе пятеро сотрудников РЖД. В служебную командировку этим рейсом летели 38-летний Николай Сун-Цо-Жен, заместитель начальника Дальневосточной дирекции тяги, и 43-летний Дмитрий Лапшов, главный инженер строительно-монтажного треста №16 компании «РЖДстрой» из Хабаровска.

Также среди жертв трагедии — сотрудники медицинского подразделения «РЖД-Медицина» из Тынды — супруги-врачи Галина Найдёнова, 65-летняя заведующая отделением акушер-гинеколог, и её муж Алексей Найдёнов, 64-летний врач функциональной диагностики. Они возвращались домой из отпуска вместе с внуком. Ещё один сотрудник РЖД, Сергей Шиян, 32-летний ведущий инженер Хабаровской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, напротив, отправлялся этим рейсом на отдых с семьёй.

В пресс-службе ОАО «Российские железные дороги» выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших сотрудников, назвав случившееся невосполнимой утратой для компании и коллектива. Представители РЖД заявили о том, что окажут семьям погибших всю необходимую материальную помощь и поддержку.

Тем временем спасатели и следователи продолжают работать на месте происшествия. Там развернута масштабная спасательная операция, на месте работают аэромобильные группировки из Хабаровска и Благовещенска, задействованы 149 специалистов и 21 единица техники. Продолжает работу правительственная комиссия под руководством министра транспорта России Андрея Никитина, Следственный комитет и прокуратура выясняют причины катастрофы.

Мысли трезво с @makslifeoff

Источник: Telegram-канал "ВЗГЛЯД МАКСА"

Топ

Лента новостей