Амурчане проходят мимо деликатесов: в лесах прячутся съедобные грибы, о которых многие не знают
150–200 видов грибов, которые можно использовать в пищу, есть в Амурской области, а собираем мы всего 10-20!
«Амурская правда» вместе с микологом Натальей Кочуновой составила топ малоизвестных грибов:
В амурских лесах водятся несколько видов ежовиков. Их отличает наличие своеобразных игл. Ежовик гребенчатый считается деликатесом, во многих странах мира он оказался на грани исчезновения.
Грибы-зонтики растут кругами, которые суеверные называют ведьмиными. Однако это просто особенность разрастания грибницы, которая «ползет» нитями. Самая вкусная часть этого гриба — мясистая шляпка, которую можно жарить в кляре или сухарях, а также фаршировать.
Дрожалка обыкновенная — один из самых необычных грибов яркого цвета. Наши соседи из Поднебесной считают ее деликатесом и используют в народной медицине.
Сморчки любят расти в местах, где были пожары, и появляются в мае-июне. Однако будьте внимательны: сморчки внешне напоминают ядовитые грибы — строчки, которые содержат опасное вещество, оно не разрушается даже после термической обработки.
Фиолетовая рядовка или гриб-синичка — необычный гриб яркого цвета. Их легко собирать, потому что они видны издалека, и достаточно просто чистить. После отваривания фиолетовую рядовку можно жарить, солить или мариновать.
Трутовик чешуйчатый (пеструшка) — этот древесный гриб идеально подойдет для котлет. Он встречается на деревьях около воды.
Еще больше деликатесов – в нашем материале