С наступлением весны приходит время легких и ярких блюд, и салат с креветками и клубникой идеально вписывается в это настроение. На первый взгляд, фрукты в сочетании с морепродуктами могут показаться необычными, но именно в этом заключается их неповторимая гармония. Нежные, только что приготовленные креветки и сладкая, сочная клубника вкупе с хрустящими листьями салата и легкой цитрусовой заправкой создают великолепный вкус, который радует как глаз, так и palate. Этот салат станет великолепным вариантом для легкого обеда, романтического ужина или праздничного стола, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Идеален для любого повода
Салат легко готовится за 20 минут, что именно по плечу даже самым занятым. Благодаря своей низкой калорийности (примерно 120 ккал на 100 г) он также прекрасно вписывается в здоровое питание. Для приготовления потребуется:
- 150 г очищенных креветок
- 6–8 крупных ягод клубники
- 1 авокадо
- Горсть микса салатных листьев (руккола, шпинат, мангольд)
- 1/2 огурца
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сок 1/2 апельсина
- Соль и перец по вкусу
- Немного бальзамического крема (по желанию)
Простой пошаговый процесс приготовления
Чтобы быстро и легко приготовить этот великолепный салат, следуйте этим шагам:
Этот весенний салат предложит вам неожиданные сочетания и освежающие вкусы, гарантируя приятные впечатления от еды. Убедитесь, что попробовали его в сезон клубники — это сочетание непременно порадует вас и ваших близких.