Готовим китайские юэбины к Празднику середины осени
Друзья, а вы знали, что уже на следующей неделе в Китае наступает один из главных праздников — Праздник середины осени (Лунный фестиваль)?
В этом году его отмечают 6 октября, но официальные выходные в КНР продлятся аж до 8 октября! В это время семьи собираются вместе, любуются полной луной и, конечно, едят традиционные лунные пряники — юэбины.
Мы предлагаем вам окунуться в атмосферу этого праздника и приготовить эти вкуснейшие пряники по нашему пошаговому рецепту. Подробнее — в карточках
Особенность юэбинов в их нежном песочном тесте и разнообразной начинке. Классика — это паста из бобов или лотоса, но мы предлагаем проявить фантазию!
Совет от «АП»: Не бойтесь экспериментировать с начинкой!
Если у вас нет традиционных ингредиентов, приготовьте вкуснейшую начинку из того, что есть под рукой. Вот наши варианты:
Сухофруктовая с орехами (в карточках)
Орехово-медовая: грецкие орехи + фундук + миндаль (всего 200 г), мед (2 ст.л.), мягкое сливочное масло (50 г). Обжарьте орехи, измельчите и смешайте с медом и маслом.
Кунжутно-арахисовая: Арахис (100 г), белый кунжут (50 г), сахар (50 г), растопленное сливочное масло (1-2 ст.л.) для связки.
Попробуйте приготовить это лакомство и поделитесь результатом в комментариях! От всей души желаем вам уютной осени и вкусных экспериментов на кухне!