Непревзойденный закусочный торт 'Пенек' для новогоднего стола

Непревзойденный закусочный торт 'Пенек' для новогоднего стола

На новогоднем столе обязательно должен присутствовать закусочный торт 'Пенек', который способен поразить даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо сочетает в себе нежный куриный паштет, свежие овощи и ароматные специи, создавая гармоничный и незабываемый вкус. Такой «Пенек» не только станет звездой вашего стола, но и просит комплименты от ваших гостей!

Ингредиенты для торта

Для теста:

- 3 яйца

- 250 мл молока

- 200 г куриной печени

- 100 г муки

- 3 ст. л. растительного масла

- 1/2 ч. л. соды (погасить)

- 1 ст. л. сметаны

- 1/2 ч. л. соли

- черный перец по вкусу

Для начинки:

- 200 г сметаны

- 200 г творожного сыра

- 2-3 зубчика чеснока

- 10 г быстрорастворимого желатина

- 50 мл воды

- 1/3 ч. л. соли

Приготовление пошагово

Основой торта будут блины. В глубокой миске смешиваются молоко, яйца и сметана. Добавляется соль и тщательно перемешивается. Затем вводится мука и все снова взбивается до однородности. Печень, предварительно поджаренная, измельчается в блендере и добавляется в тесто вместе с черным перцем и растительным маслом.

На хорошо разогретой сковороде выпекаются блины, которые кладутся на бумажное полотенце для охлаждения.

Следующий этап – приготовление крема. Для этого в миске соединяются сметана и творожный сыр, взбиваются до пышности. Желатин растворяется в горячей воде и аккуратно вводится в крем вместе с чесноком, солью и перцем.

Каждый блин будет разрезан на три полоски. Полоска смазывается кремом и сворачивается, формируя «пенька». Остальные полоски укладываются аналогично, пока не будет использовано все тесто. Бока и верх торта обмазываются оставшимся кремом, а затем украшаются по желанию: можно использовать зелень или дольки помидоров.

Тайна вкуса

Чтобы торт 'Пенек' смог порадовать своим вкусом, требуется дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Такое блюдо готово не только украсить праздничный стол, но и удивить ваших гостей своим ярким и привлекательным внешним видом. Для более оригинальной подачи можно использовать разнообразные овощные нарезки, орехи и даже ягоды.

Экспериментируйте с добавлением ароматных свежих трав и специй, делая этот рецепт поистине уникальным! Таким образом, закусочный торт 'Пенек' станет вашим незаменимым помощником на новогоднем празднике!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей