Салат из папоротника, "Амуры" или пирожки с брусникой? Какое первое слово вам приходит на ум, когда речь заходит о символах амурской кухни?
"Меню", привычное нашему региону, складывалось годами благодаря исследованию местной природы. Также на него влияли климатические и географические особенности. Например, знаменитые амурские пельмени стали крупнее и сытнее, чем в центральной России – ведь нужно было согреться и наесться на весь рабочий день. А блюда с азиатским колоритом пришли к нам на столы из-за близости с Китаем.
Сегодня в амурских ресторанах можно увидеть удивительное сочетание традиций. Например, уху у нас готовят просто из рыбы, а добавляют местные грибы, коренья, иногда даже дикоросы.
Каждый уголок нашей необъятной страны хранит свои гастрономические традиции, отражающие историю, климат и культуру местных народов. В карточках предлагаем посмотреть на уникальные яства дальневосточных регионов #кухнярегионов















































