Баттер чикен — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная легенда, которая завоевала сердца многих любителей индийской кухни. Готовить его стало проще, а его вкус не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Приготовление этого насыщенного и ароматного куриного блюда станет особенностью любого обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Vindy".
Ингредиенты для волшебства на кухне
Для того чтобы создать волшебный баттер чикен, понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица: 800 г филе (предпочтительно бёдра, чтобы курица была нежной).
- Маринад: 3/4 стакана йогурта, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. смеси тандури масала и гарам масала, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. натёртого имбиря и 2 зубчика чеснока.
- Соус: 3 ст.л. тертого имбиря, 8 зубчиков чеснока, 1-2 острых перчика чили, 80 г сливочного масла, 5 плодов кардамона, 1 палочка корицы, 3 гвоздички, 1 ч.л. семян пажитника, 2 лавровых листа, 500 г протертых томатов, 10 орехов кешью, 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ст.л. сахара и 3/4 ст.л. йогурта.
Этапы приготовления
Для того чтобы развить этот вкусный и незабываемый рецепт, следуйте простым шагам:
Баттер чикен можно подавать с ароматным рисом, украсив кинзой и йогуртом. Весомое блюдо, ставшее классикой, отменный выбор для угощения гостей или семейного ужина.






























