Баттер чикен: кулинарная классика с современным актуальным подходом

Баттер чикен: кулинарная классика с современным актуальным подходом

Баттер чикен — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная легенда, которая завоевала сердца многих любителей индийской кухни. Готовить его стало проще, а его вкус не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Приготовление этого насыщенного и ароматного куриного блюда станет особенностью любого обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Vindy".

Ингредиенты для волшебства на кухне

Для того чтобы создать волшебный баттер чикен, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица: 800 г филе (предпочтительно бёдра, чтобы курица была нежной).
  • Маринад: 3/4 стакана йогурта, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. смеси тандури масала и гарам масала, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. натёртого имбиря и 2 зубчика чеснока.
  • Соус: 3 ст.л. тертого имбиря, 8 зубчиков чеснока, 1-2 острых перчика чили, 80 г сливочного масла, 5 плодов кардамона, 1 палочка корицы, 3 гвоздички, 1 ч.л. семян пажитника, 2 лавровых листа, 500 г протертых томатов, 10 орехов кешью, 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ст.л. сахара и 3/4 ст.л. йогурта.

Этапы приготовления

Для того чтобы развить этот вкусный и незабываемый рецепт, следуйте простым шагам:

  • Куриное филе нарезать кубиками размером с грецкий орех. Полить лимонным соком, приправить солью и паприкой, оставить на 20 минут для маринования.
  • Смешать натёртый имбирь и чеснок с другими ингредиентами для маринада, и оставить курицу мариноваться в холодильнике на 3-4 часа (рекомендуется на ночь).
  • Разогреть сковороду-гриль, обжарить курицу со всех сторон с добавлением растопленного масла.
  • Для соуса растопить сливочное масло и добавить специи: кардамон, корицу, гвоздику, обжарить до появления аромата. Затем добавить пажитник, имбирь, чеснок и чили, готовить 3-4 минуты.
  • Влить протертые томаты, добавить сахар и лавровый лист, варить на среднем огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет. Процедить через сито и довести до нужной консистенции, добавив молотые кешью и соль.
  • Вернуть курицу в соус, тушить под крышкой 15 минут. За пять минут до готовности добавить гарам масалу и йогурт.
  • Баттер чикен можно подавать с ароматным рисом, украсив кинзой и йогуртом. Весомое блюдо, ставшее классикой, отменный выбор для угощения гостей или семейного ужина.

    Источник: Vindy

    Лента новостей