Макароны с сыром по-новому: уютное блюдо для всей семьи
Макароны с сыром, запеченные в духовке, — это не просто еда, а настоящая кулинарная классика, которая согревает душу и создает атмосферу домашнего уюта. Нежная паста с восхитительной сырной корочкой — идеальное сочетание простоты и вкуса, которое понравится каждому.
Составляющие для совершенства
400 г макарон из твердых сортов пшеницы
220 г твердого сыра, который хорошо плавится
60 г сливочного масла
60 г муки высшего сорта
600 мл свежего молока
120 мл сливок (по желанию для большей нежности)
1/2 ч. ложки мускатного ореха
1/2 ч. ложки черного перца
Соль по вкусу
50 г панировочных сухарей для хрустящей корочки
Свежая зелень для украшения
Экспресс-рецепт
Сначала натереть сыр на крупной терке. В подсоленной кипящей воде отварить макароны до полуготовности, ориентироваться на указанное время на упаковке. Слить воду, сохранив 50 мл для соуса.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и обжаривать, тщательно помешивая. Постепенно влить молоко, чтобы избежать образования комочков, продолжая помешивать. Влить сливки и довести до кипения, варить на медленном огне 3-4 минуты, пока не загустеет.
Убрать с огня и добавить 150 г натертого сыра. Перемешать до полного растворения продукта. Затем добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
В глубокой миске объединить макароны с получившимся соусом и перенести в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Поместить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут до появления аппетитной золотистой корочки.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячими. Оно отлично сочетается с легкими салатами и овощами.