Макароны с сыром по-новому: уютное блюдо для всей семьи

Макароны с сыром по-новому: уютное блюдо для всей семьи

Макароны с сыром, запеченные в духовке, — это не просто еда, а настоящая кулинарная классика, которая согревает душу и создает атмосферу домашнего уюта. Нежная паста с восхитительной сырной корочкой — идеальное сочетание простоты и вкуса, которое понравится каждому.

Составляющие для совершенства

  • 400 г макарон из твердых сортов пшеницы
  • 220 г твердого сыра, который хорошо плавится
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки высшего сорта
  • 600 мл свежего молока
  • 120 мл сливок (по желанию для большей нежности)
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 50 г панировочных сухарей для хрустящей корочки
  • Свежая зелень для украшения

Экспресс-рецепт

  • Сначала натереть сыр на крупной терке. В подсоленной кипящей воде отварить макароны до полуготовности, ориентироваться на указанное время на упаковке. Слить воду, сохранив 50 мл для соуса.
  • В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и обжаривать, тщательно помешивая. Постепенно влить молоко, чтобы избежать образования комочков, продолжая помешивать. Влить сливки и довести до кипения, варить на медленном огне 3-4 минуты, пока не загустеет.
  • Убрать с огня и добавить 150 г натертого сыра. Перемешать до полного растворения продукта. Затем добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  • В глубокой миске объединить макароны с получившимся соусом и перенести в смазанную маслом форму для запекания.
  • Сверху посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Поместить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут до появления аппетитной золотистой корочки.
  • Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячими. Оно отлично сочетается с легкими салатами и овощами.
  • Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей