Семья известной в Приамурье японской журавлихи Снежинки не торопится на зимовку
В Тамбовском округе семья японской журавлихи Снежинки остается на привычном участке, несмотря на холода и приближающийся срок отлета на зимовку. Как рассказал амурский орнитолог Антон Сасин, этот вид отличается особой устойчивостью к морозам. Им нужны лишь незамерзшие водоемы для добычи корма.
Журавли добывают живность со дна ручья, на котором также пока обитает стая уток.
Тем временем птенец Снежинки уже обзавелся взрослым белым оперением, хотя голова и шея пока сохраняют бурый оттенок, в отличие от черных у родителей.
«Он уже самостоятельный, находит себе вкусности, но иногда родители предлагают ему интересные экземпляры рыбешек и беспозвоночных», — отметил Антон Сасин.
По многолетним наблюдениям специалистов, отлет японских журавлей в Китай обычно приходится на период с 6 по 15 ноября и во многом зависит от погодных условий.
Видео: соцсети Антона Сасина
#природа