Сырники получаются идеально ровными и очень вкусными: по сковороде не расползаются — есть 2 хитрости приготовления

Сырники получаются идеально ровными и очень вкусными: по сковороде не расползаются — есть 2 хитрости приготовления

Как приготовить сырники

Не все хозяйки могут приготовить сырники так, чтобы они выглядели аппетитными и были вкусными. Рецептом идеальных сырников поделились на Дзен-канале «Вкусная история».

Сырники получатся пышными, даже если использовать не домашний, а обычный магазинный творог. Они будут просто таять во рту — до того вкусные!

Для приготовления потребуются 300 гр творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка манки, 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Также нужны будут немного соли и ванилина — добавляются по вкусу.

Для приготовления блюда творог следует отжать через марлю, если он влажный. Далее нужно добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, манку и кукурузный крахмал. Все ингредиенты надо смешать до однородности.

Не стоит класть много сахара в сырники. Во время жарки он расплывется в сироп, а сырники потеряют форму. Слаще от этого они все равно не станут. Их лучше подавать с медом или сгущенкой.

Из получившейся массы надо сформировать творожную колбасу, затем разделить ее на 6 частей и сформировать сырники. Можно использовать стакан, чтобы они получились все одинаковые.

Их следует пожарить на сковородке на среднем огне с 2 сторон. Сковородку лучше закрывать крышкой. Когда они будут готовы, то их можно посыпать сахарной пудрой, чтобы выглядели аппетитнее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить малосольные огурцы.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей