Кабачковые заготовки: лучшие рецепты для зимних запасов

Кабачковые заготовки: лучшие рецепты для зимних запасов

Август – идеальный месяц для заготовок из кабачков. В это время овощи достигают зрелости, и пора задуматься о зимних запасах. Выбор домашних рецептов по-прежнему огромен, но среди них выделяются особенно популярные и проверенные варианты, придающие неповторимый вкус и аромат осенним блюдам, пишет Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".

Семейный рецепт салата «Тещин язык»

Этот салат на зиму станет настоящим открытием для всех, кто любит закуски с характером. Для приготовления понадобятся:

  • Кабачки - 3 кг (очищенные)
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Острый перец - 5 шт.
  • Томатная паста - 500 г
  • Вода - 500 мл
  • Растительное масло - 200 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 2 ст. л.

Процесс приготовления очень прост. Кабачки следует очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сложить в большую кастрюлю. Затем нарезать болгарский перец и добавить его к кабачкам. Далее готовится соус, в который входят все остальные ингредиенты. Все это доводится до кипения, а затем готовится на среднем огне, пока не достигнет нужной консистенции. В завершение смесь раскладывают по стерилизованным банкам.

Маринованные кабачки без сложностей

Еще один отличный вариант для зимних заготовок – маринованные кабачки. Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Перец - 1 крупный
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - пучок
  • Для рассола: Вода - 1 л, Соль - 30 г, Сахар - 100 г, Уксус 9% - 50 мл

Кабачки нарезаются кругляшками (не очищая), лук – полукольцами, а перец – соломкой. Все ингредиенты помещаются в кастрюлю, заливаются подогретым рассолом и готовятся всего пару минут. Закатанные банки могут храниться при комнатной температуре, радуя своими вкусовыми качествами даже в зимний период.

Подобные заготовки не только разнообразят зимний рацион, но и подарят возможность насладиться вкусом лета в любое время года. Применяйте оригинальные рецепты, экспериментируйте и оставляйте свои впечатления о приготовлениях в комментариях.

Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей