Август – идеальный месяц для заготовок из кабачков. В это время овощи достигают зрелости, и пора задуматься о зимних запасах. Выбор домашних рецептов по-прежнему огромен, но среди них выделяются особенно популярные и проверенные варианты, придающие неповторимый вкус и аромат осенним блюдам, пишет Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".
Семейный рецепт салата «Тещин язык»
Этот салат на зиму станет настоящим открытием для всех, кто любит закуски с характером. Для приготовления понадобятся:
- Кабачки - 3 кг (очищенные)
- Болгарский перец - 5 шт.
- Чеснок - 2 головки
- Острый перец - 5 шт.
- Томатная паста - 500 г
- Вода - 500 мл
- Растительное масло - 200 мл
- Уксус 9% - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Соль - 2 ст. л.
Процесс приготовления очень прост. Кабачки следует очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сложить в большую кастрюлю. Затем нарезать болгарский перец и добавить его к кабачкам. Далее готовится соус, в который входят все остальные ингредиенты. Все это доводится до кипения, а затем готовится на среднем огне, пока не достигнет нужной консистенции. В завершение смесь раскладывают по стерилизованным банкам.
Маринованные кабачки без сложностей
Еще один отличный вариант для зимних заготовок – маринованные кабачки. Необходимые ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Перец - 1 крупный
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка - пучок
- Для рассола: Вода - 1 л, Соль - 30 г, Сахар - 100 г, Уксус 9% - 50 мл
Кабачки нарезаются кругляшками (не очищая), лук – полукольцами, а перец – соломкой. Все ингредиенты помещаются в кастрюлю, заливаются подогретым рассолом и готовятся всего пару минут. Закатанные банки могут храниться при комнатной температуре, радуя своими вкусовыми качествами даже в зимний период.
Подобные заготовки не только разнообразят зимний рацион, но и подарят возможность насладиться вкусом лета в любое время года. Применяйте оригинальные рецепты, экспериментируйте и оставляйте свои впечатления о приготовлениях в комментариях.