В мире кухонных экспериментов всегда найдется место для быстрых и аппетитных блюд, и этим летом некоторые идеи выходят на передний план. Представляем два вкусных рецепта бутербродов, в которых основными героями становятся мясной фарш и консервы. Эти оригинальные сочетания не только порадуют вкусом, но и привлекут внимание гостей и домашней аудитории, пишет Дзен-канал "Карамелька".
Первый рецепт: бутерброды с фаршем
Когда времени в обрез, а хочется чего-то сытного и вкусного, эти бутерброды станут отличным выбором. Они легко готовятся и отлично подходят как перекус на уикенд.
- Батон
- Фарш (250 г)
- Зелень (укроп, лук)
- Яйца (2 шт.)
- Сметана (2 ст. л.)
- Мука (1 ст. л.)
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
Для начала, фарш (свинина и говядина) следует тщательно приправить солью и любимыми специями. Далее, натертый репчатый лук добавляется в фарш, туда же помещается немного нарезанного зеленого лука. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и отложить в сторону.
В отдельной миске взбить яйца с солью, добавить сметану и муку, чтобы получить однородную массу. Батон нарезается на кусочки толщиной около 0,5-0,7 см, которые щедро намазываются фаршем. После этого кусочки обмакиваются в кляр и обжариваются на сковороде до золотистой корочки, что занимает 3-4 минуты с каждой стороны.
Второй рецепт: "лохматые" бутерброды с консервами
Эти бутерброды не только вкусные, но и выглядят прекрасно – идеально для праздничного стола или уютного вечера с друзьями.
- Багет
- Отварные яйца (2 шт.)
- Консервы (сардины)
- Укроп
- Майонез (2 ст. л.)
- Чеснок (2-3 зубчика)
Хлеб нарезается на порционные кусочки и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом до появления золотистой корочки. Каждую из сторон затем натирают чесноком – по желанию, можно пропустить этот этап.
Яйца отвариваются, очищаются и разделяются на белки и желтки. Оба компонента натираются на мелкой терке. Затем консервы открываются, с них сливается жидкость, и рыба разминается до состояния пасты. В одной посуде смешиваются размятые консервы, белок, нарезанный укроп и майонез. Полученная масса щедро намазывается на каждый кусочек багета, а сверху украшается натертым желтком и веточкой укропа.
Эти рецепты дарят радость и добавляют разнообразия в повседневные блюда. Не упустите шанс порадовать себя и своих близких!