Нежные картофельные палочки с творогом

Нежные картофельные палочки с творогом

Представляем вашему вниманию аппетитный рецепт творожно-картофельных палочек, идеально подходящих для пикника или легкого завтрака. Эти хрустящие закуски с мягкой начинкой заставят забыть о всех лишних заботах и порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты для приготовления

  • 180 г картофеля
  • 180 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки (+ 2 ст.л. для обсыпки)
  • половина пучка зеленого лука
  • половина пучка петрушки
  • соль по вкусу
  • 120 г сыра

Процесс приготовления

Начните с отваривания картофеля и его основательного пюреобразования. К картофельному пюре следует добавить творог и одно яйцо. Полученную смесь стоит тщательно перемешать до однородной консистенции.

Затем добавьте щепотку соли и нарезанную зелень – это могут быть укроп или петрушка. Для придания остроты можно также добавить измельчённый зубчик чеснока.

Постепенно вмешивайте 4 столовые ложки муки, формируя мягкое и податливое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Затем, набирая ложку теста, создайте лепёшку и поместите в центр небольшую порцию сыра. Аккуратно запечатывайте края, формируя продолговатую закуску. Перед жаркой каждая палочка должна обваляться в муке для получения хрустящей корочки.

На сковороде с горячим растительным маслом обжаривайте палочки до золотистой корочки с обеих сторон. Эти чудесные пирожки вкусны как в горячем, так и в теплом виде. Подавайте их с сметаной или соусом на ваш выбор и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей