Летнее лакомство: окрошка по рецепту шефа Алексея Каневского

Летнее лакомство: окрошка по рецепту шефа Алексея Каневского

Ингредиенты для идеальной окрошки

Чтобы создать освежающую окрошку, нужно подготовить следующие продукты:

  • Квас — 700 мл
  • Яйца — 10 штук
  • Корень хрена — 20 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурцы — 200 г
  • Запечённая курица — 200 г
  • Кефир — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Редис — 100 г
  • Листья мяты — несколько штук
  • Кервель — 1 пучок
  • Зелёный лук — 50 г
  • Кресс-салат — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление окрошки

Сначала необходимо подготовить квас. В глубокую миску натереть желток от яиц, отварной картофель и корень хрена. Приправить смесь солью и перцем по вкусу, затем тщательно перемешать до состояния однородной пасты. Далее аккуратно залить полученную смесь холодным квасом, стараясь сохранить пузырьки газа, сообщает Дзен-канал "Повара на колесах".

Далее, в кефир добавить сок лимона, измельчённые листья мяты, соль и перец вместе с кервелем. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Финальная сборка и оформление

На следующем этапе необходимо нарезать яичные белки, огурцы, оставшийся картофель и курицу, а также мелко порезать зелёный лук и кресс-салат. Все ингредиенты складываются в миску и тщательно перемешиваются, затем по вкусу добавляются соль и перец.

Итак, чтобы оформить это летнее блюдо, ingredients нужно красиво выложить в миску, украсив сверху листьями кервеля и кресс-салата, также не забыв добавить кружочки редиса. Все это заливается заранее приготовленным кефиром или квасом, а сверху посыпается зеленым луком и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Источник: Повара на колесах

Лента новостей