Так готовят ленивые голубцы шеф-повара: идеальное сочетание компонентов

Так готовят ленивые голубцы шеф-повара: идеальное сочетание компонентов

Дома опытные кулинары редко готовят сложные блюда. Обычно они предпочитают что-нибудь простое и сытное. Например, шеф-повар Максим Дудкин поделился рецептом ленивых голубцов. Благодаря оптимальному соотношению компонентов, угощение получается очень сочным.

Вам понадобятся:

  • мясной фарш — 400 г,
  • капуста — 200 г,
  • рис — 100 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • сметана — 2–3 ст. л.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • специи — по вкусу.

«Нашинкуйте капусту, залейте ее крутым кипятком, накройте крышкой и пропарьте 10 минут. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Овощи достаточно всего лишь размягчить.

Слейте воду с капусты, добавьте к ней мясной фарш и пассеровку. Затем — рис, яйцо, соль. Перемешайте компоненты.

Влажными руками сформируйте заготовки, уложите одним слоем в форму для запекания. Залейте содержимое соусом из томатной пасты, сметаны, стакана кипятка и специй. Отправьте блюдо в раскаленную духовку на 45–50 минут при 180°C», — посоветовал эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Источник: Городовой

Лента новостей