Воскресное утро - отличный повод порадовать себя легким и вкусным завтраком. Используя оставшиеся после ужина продукты, можно быстро приготовить аппетитную запеканку и свежий фруктовый салат, который создаст ощущение лета даже в дождливый день.
Ингредиенты для запеканки
- 200 грамм свиного шашлыка
- 140 грамм вареного риса
- 140 грамм запеченных перцев
- 2 помидора
- 8 зеленых оливок
- 2 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- Зелень укропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки приправы для свинины
Ингредиенты для фруктового салата
- 3 персика (желательно разных сортов)
- 1 большое киви "Баттерфляй"
- Горсть черешни
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление запеканки
Чтобы начать готовить, помидоры нужно надрезать крест-накрест и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем в отдельной миске разбить яйца, добавить соль и приправу, тщательно перемешать. Далее оливки нарезаются кружочками, грибы — соломкой, укроп мелко рубится и также добавляется в яичную смесь.
В филе свиного шашлыка нарезаются тонкими полосками, а запечённый перец нарезается и добавляется к остальным продуктам. В завершение к смеси добавляют рис и половину натертого сыра, перемешивая до однородной массы.
Подготовленную массу распределяют по жаропрочным формам, сверху посыпают оставшимся сыром и отправляют в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
Приготовление фруктового салата
Пока запеканка готовится, время посвятить фруктовому салату. Киви очищают, у персиков удаляются косточки, и все фрукты нарезаются на кубики. Затем их поливают лимонным соком и перемешивают.
Как только ароматная запеканка будет готова, ее достают из духовки и подают вместе с освежающим салатом. Такой завтрак станет настоящим праздником для всей семьи, наполнив утро легкостью и радостью!