Летний воскресный завтрак: запеканка и освежающий фруктовый салат

Летний воскресный завтрак: запеканка и освежающий фруктовый салат

Воскресное утро - отличный повод порадовать себя легким и вкусным завтраком. Используя оставшиеся после ужина продукты, можно быстро приготовить аппетитную запеканку и свежий фруктовый салат, который создаст ощущение лета даже в дождливый день.

Ингредиенты для запеканки

  • 200 грамм свиного шашлыка
  • 140 грамм вареного риса
  • 140 грамм запеченных перцев
  • 2 помидора
  • 8 зеленых оливок
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • Зелень укропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки приправы для свинины

Ингредиенты для фруктового салата

  • 3 персика (желательно разных сортов)
  • 1 большое киви "Баттерфляй"
  • Горсть черешни
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление запеканки

Чтобы начать готовить, помидоры нужно надрезать крест-накрест и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем в отдельной миске разбить яйца, добавить соль и приправу, тщательно перемешать. Далее оливки нарезаются кружочками, грибы — соломкой, укроп мелко рубится и также добавляется в яичную смесь.

В филе свиного шашлыка нарезаются тонкими полосками, а запечённый перец нарезается и добавляется к остальным продуктам. В завершение к смеси добавляют рис и половину натертого сыра, перемешивая до однородной массы.

Подготовленную массу распределяют по жаропрочным формам, сверху посыпают оставшимся сыром и отправляют в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 30 минут.

Приготовление фруктового салата

Пока запеканка готовится, время посвятить фруктовому салату. Киви очищают, у персиков удаляются косточки, и все фрукты нарезаются на кубики. Затем их поливают лимонным соком и перемешивают.

Как только ароматная запеканка будет готова, ее достают из духовки и подают вместе с освежающим салатом. Такой завтрак станет настоящим праздником для всей семьи, наполнив утро легкостью и радостью!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей