С наст arrival весны приходит желание сменить привычное, перекусить чем-то легким и свежим. Это время отлично подходит для изменения рациона, который часто перегружен тяжелыми блюдами и майонезными салатами. Как же порадовать себя и близких чем-то ярким и вкусным? Ответ прост — попробовать новый салат, наполненный свежестью и полезными ингредиентами, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты для приготовления
- Капуста белокочанная – 250 г
- Свежий укроп – 7 г
- Мед – 15 г
- Оливковое масло – 35 г
- Лимонный сок – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление салата
Для начала, необходимо подготовить капусту. Молодая белокочанная капуста в данный период времени особенно сладкая и хрустящая. Сначала ее надо тщательно промыть, а затем тонко нашинковать. Если капуста не совсем молодая, стоит немного перетереть ее руками — это поможет ей пустить сок и стать мягче, что шевелит основную текстуру блюда.
Следующий шаг — свежий укроп. Его тоже нужно тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Для любителей растительных ароматов, укроп придаст салату весеннее изящество. Если же укропа нет под рукой, можно использовать петрушку или кинзу.
Соберите все подготовленные ингредиенты в большой миске. Добавьте щепотку соли и черного перца, немного сбрызните лимонным соком. Перемешайте и продолжайте, добавив мед и оливковое масло — важно не путать порядок, чтобы добиться равномерного вкуса. Хорошо перемешайте салат и дайте ему настояться 15–20 минут. За это время капуста впитает в себя все ароматы, а вкус станет особенно насыщенным.
Идеальное сочетание
Этот салат прекрасно дополнит любую трапезу — будь то рыбные или мясные блюда, или просто с кусочком черного хлеба. Вкус этой свежей, легкой закуски будет настоящим глотком свежего воздуха и заботой о вашем здоровье. Порадуйте себя и близких, выбрав этот ароматный и богатый витаминами салат в своем меню.