Современная кулинария предоставляет множество возможностей для экспериментов, и супы не остаются в стороне. В то время как мясные бульоны все еще имеют своих поклонников, растительный подход к кулинарии завоевывает все больше сердец благодаря своей легкости и насыщенности. Примером этого может служить удивительный суп-пюре из свеклы, который в сочетании с яблоком и яблочным соком создает неповторимый вкус и аромат, подчеркивающий всю прелесть овощей. Этот рецепт, несомненно, привлечет внимание даже самых искушенных гурманов, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Вдохновляющие ингредиенты
- Свекла – 1 шт. (400 г)
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- Красная луковица
- Яблочный сок – 150 мл
- Куриный бульон – 1,5-2 стакана
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
- Сметана
- Лавровый лист – 1 шт.
- Семена кориандра – 1 ч. л.
- Черный молотый перец
- Чипсы – по желанию
Пошаговая кулинарная магия
Начинать стоит с подготовки ингредиентов. В первую очередь, свеклу следует отварить до мягкости, а затем нарезать на небольшие кусочки. Лук можно использовать любой, но красный придаст блюду особую изысканность. На разогретом растительном масле в кастрюле с толстым дном следует слегка обжарить лук, добавив к нему нарезанную свеклу. Затем стоит добавить раздробленные семена кориандра и лавровый лист, вливая яблочный сок и горячий куриный бульон.
После закипания настоятельно рекомендуется варить на среднем огне еще 2-3 минуты. Затем, не забыв очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать его кубиками и добавить в кастрюлю. Посолите по вкусу и дайте супу покипеть еще 5-7 минут.
Завершение и подача
После окончания варки следует удалить лавровый лист и измельчить содержимое супа с помощью блендера до получения нежного пюре. При подаче можно добавить сметану или бальзамический уксус, а также украсить блюдо хрустящими чипсами для дополнительного контраста текстур. И вот, ваш оригинальный и изысканный суп готов к наслаждению. Приятного аппетита!