Палтус с уютной свекольной кашей: нежный вкус и яркие цвета на вашей тарелке

Палтус с уютной свекольной кашей: нежный вкус и яркие цвета на вашей тарелке

Ингредиенты для изысканного блюда

Приготовление палтуса со свекольной кашей — это не только кулинарное искусство, но и полезный выбор. Чтобы смастерить этот шедевр, понадобятся следующие продукты:

  • 80 г круглозерного риса
  • 300 г филе палтуса
  • 300 мл свекольного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл сливок (33%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • Соль и перец по вкусу
  • Запеченная и маринованная свекла для украшения

Приготовление каши с характером

Для начала процесса, вотрите рис до золотистого оттенка на среднем огне в сотейнике без воды. Затем постепенно добавляйте свекольный сок, дожидаясь, пока зерна его впитают. Повторяйте это действие до полного приготовления риса, сообщает Дзен-канал "Повара на колесах".

Когда рис достигнет желаемой консистенции, влейте оставшийся свекольный сок и доведите до кипения. Добавьте жирные сливки, продолжая интенсивно помешивать. В завершение, введите сливочное масло, щепотку соли, лимонный сок и пармезан, выключите огонь и оставьте кашу настояться на несколько минут.

Идеальный палтус: жарим без суеты

Перед обжаркой филе палтуса придайте ему особый вкус. Замочите в 10% солевом растворе на 10 минут, или просто посолите сверху и отставьте на время. Промойте рыбу под проточной водой.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте палтус сначала со стороны кожи на среднем огне в течение 3-4 минут. Переверните и жарьте еще 30 секунд, после чего убавьте огонь и оставьте его отдыхать на сковороде для максимального сохранения сочности.

Создаём оригинальную подачу

На тарелку щедро выложите свекольную кашу, сверху аккуратно разместите стейк палтуса с кожей вверх. Вокруг рыбы разместите кусочки запеченной свеклы и слайсы маринованной свеклы, предварительно нарезав её тонкими кольцами и вымочив в уксусе на 10 минут.

Это не только вкусное, но и стильное блюдо, которое станет украшением любого стола. Палтус с свекольной кашей — это настоящий гастрономический протест против обыденности!

Источник: Повара на колесах

Лента новостей