Летние радости на вашей кухне: зеленый суп с крапивой и щавелем

Летние радости на вашей кухне: зеленый суп с крапивой и щавелем

Приготовить летний суп с крапивой и щавелем не только просто, но и невероятно вкусно. С подобными блюдами можно не раз украсить стол в течение сезона, и они обязательно добавят ярких красок в ваше меню.

Необходимые ингредиенты

  • Бульон (овощной, мясной или куриный) — 2 литра;
  • Свежий картофель — 3 средних клубня;
  • Морковь — 1 средний корнеплод;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Молодая крапива — 1 пучок;
  • Щавель — 100-150 грамм;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговая технология приготовления

  • Подготовить овощи: тщательно помыть и очистить их.
  • Нарезать морковь и лук мелкими кубиками, а картофель — крупными.
  • Отварить яйца вкрутую и очистить.
  • Приготовить зажарку, обжарив лук и морковь на растительном масле.
  • В кастрюлю налить бульон, добавить зажарку и картофель. Варить до готовности картофеля на среднем огне.
  • Крапиву и щавель хорошо промыть, затем крапиву поместить в кипяток на 1-2 минуты.
  • Нарезать крапиву и щавель мелко и добавить в кастрюлю с супом.
  • Два яйца нарезать кубиками и отправить в суп.
  • Попробовать на вкус и приправить солью и перцем по желанию.
  • Подогреть суп в течение 1-2 минут перед подачей.
  • Зеленый суп с крапивой и щавелем можно подавать с половинкой яйца на поверхности. К блюду отлично подойдут сметана, майонез и кусочек черного хлеба.

    Наслаждайтесь этим свежим и полезным блюдом, которое радует не только вкусом, но и ярким цветом!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей