Погружение в мир вкусов: баклажаны, сыр и томаты

Погружение в мир вкусов: баклажаны, сыр и томаты

Кулинарные эксперименты на домашней кухне могут стать настоящим искусством. И вот, перед вами — впечатляющее и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подарит вам море удовольствия от сочетания мягкого баклажана, свежих томатов и нежного сыра.

Инструктируемся: необходимые ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • Пару веточек петрушки или кинзы
  • 1/4 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько капель трюфельного или оливкового масла
  • 70 г моцареллы
  • 70 г творожного сыра
  • 40 мл сливок 20%
  • Кедровые орехи
  • Свежий базилик

Методика: от подготовки до сервировки

Начните с того, что аккуратно разрежьте баклажан вдоль на две части. Сделайте неглубокие надрезы на внутренней стороне, затем приправьте солью и полейте растительным маслом. Выложите половинки на противень, заранее застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Тем временем подготавливайте начинку: помидор нарежьте, удалите шкурку и семена, а мякоть порежьте на мелкие кусочки. Мелко нарежьте стебли кинзы и добавьте в миску с помидорами. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте нарезанный лук, несколько капель трюфельного и оливкового масла, тщательно перемешайте. Для дополнительного акцента можно добавить немного свежей клубники.

Далее, нарежьте моцареллу кубиками, соедините с творожным сыром и сливками. Как только баклажаны будут готовы, полейте их соком, выделившимся из начинки, и щедро намажьте сырной смесью. Сверху выложите томаты, украсьте кедровыми орехами и листьями базилика. Ваш ресторанный шедевр готов к подаче!

Откройте новые горизонты вкусов и наслаждайтесь», оставляя за плечами обычные ужины. Порадуйте себя и своих близких этой яркой, запоминающейся подачей!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей