На Дальнем Востоке появился необычный символ синтеза технологий и искусства — гигантская художественная роспись площадью более 8 000 квадратных метров превратила резервуары Амурского газохимического комплекса в подводный мир реки Амур. Инициатором выступил АГХК.
Проект, реализованный командой «Раскрасимвсе» из Петербурга, стал одним из самых заметных примеров промышленного арта в России и воплощением идеи о том, что производство может быть не только технологичным, но и вдохновляющим, сообщает компания «Раскрасимвсе».
Осенью на территории Амурского ГХК появился арт-объект под названием «Батискафы». Три огромных резервуара пожарной и технической воды высотой 23 метра и диаметром почти 50 метров теперь напоминают исследовательские подводные аппараты. Через стилизованные «иллюминаторы» в их стенах можно разглядеть обитателей реки Амур: на резервуарах изображены амурский осётр, сиг, китайский окунь, пескарь, серебряный карась, желтощёк и другие виды местной ихтиофауны.
В планах Амурского ГХК сделать арт-объект интерактивным с помощью дополненной реальности, чтобы «оживить» рыб и рассказать об их среде обитания, а также о природоохранных инициативах промышленности.












































