Салат «Солнышко» с картофелем пай завоевал сердце многих гурманов благодаря своему неповторимому вкусу и яркому внешнему виду. Этот блюдо идеально подходит для новогоднего стола и украсит любой праздник, а сочетание ингредиентов заставляет возвращаться к этому рецепту снова и снова, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
- Говяжий язык - 300 г;
- Шампиньоны - 300 г;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Зеленый лук - по вкусу;
- Маринованные огурцы - 2-3 шт.;
- Яйца - 4 шт.;
- Картофель - 3-4 шт.;
- Майонез - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала, необходимо отварить говяжий язык до полной готовности и дать ему остыть. Затем свежие шампиньоны нарезаются слайсами, а лук кубиками. На сковороду вливается немного растительного масла, добавляется лук, который обжаривается до прозрачности, после чего к нему добавляются грибы. Все нужно подсолить, поперчить и снять с огня.
Следующий шаг — подготовка картофеля пай. Картофель следует очистить и натереть на мелкой терке. Чтобы устранить лишнюю влагу, его стоит промыть в нескольких водах и затем просушить. На разогретой сковороде картофель обжаривается до золотистой корочки.
Язык нарезается соломкой, маринованные огурцы можно оставить целыми или натереть на терке. Яйца также натереть на крупной терке, а зеленый лук измельчить.
Салат собирается по слоям с помощью кольца для формирования. Сначала укладывается язык и смазывается майонезом, затем идет зеленый лук, маринованные огурцы и опять майонез. На следующем уровне выкладываются яйца и грибы, после которых снова идет майонез, а финальный слой — картофель пай. После снятия кольца салат готов к подаче на стол!































