Салат «Солнышко»: Праздничное угощение для новогоднего стола

Салат «Солнышко»: Праздничное угощение для новогоднего стола

Салат «Солнышко» с картофелем пай завоевал сердце многих гурманов благодаря своему неповторимому вкусу и яркому внешнему виду. Этот блюдо идеально подходит для новогоднего стола и украсит любой праздник, а сочетание ингредиентов заставляет возвращаться к этому рецепту снова и снова, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

  • Говяжий язык - 300 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Зеленый лук - по вкусу;
  • Маринованные огурцы - 2-3 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала, необходимо отварить говяжий язык до полной готовности и дать ему остыть. Затем свежие шампиньоны нарезаются слайсами, а лук кубиками. На сковороду вливается немного растительного масла, добавляется лук, который обжаривается до прозрачности, после чего к нему добавляются грибы. Все нужно подсолить, поперчить и снять с огня.

Следующий шаг — подготовка картофеля пай. Картофель следует очистить и натереть на мелкой терке. Чтобы устранить лишнюю влагу, его стоит промыть в нескольких водах и затем просушить. На разогретой сковороде картофель обжаривается до золотистой корочки.

Язык нарезается соломкой, маринованные огурцы можно оставить целыми или натереть на терке. Яйца также натереть на крупной терке, а зеленый лук измельчить.

Салат собирается по слоям с помощью кольца для формирования. Сначала укладывается язык и смазывается майонезом, затем идет зеленый лук, маринованные огурцы и опять майонез. На следующем уровне выкладываются яйца и грибы, после которых снова идет майонез, а финальный слой — картофель пай. После снятия кольца салат готов к подаче на стол!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей