Салат из жареных кабачков с орехами и зеленью

Салат из жареных кабачков с орехами и зеленью

Салат-закуска из жареных кабачков завоевывает сердца гурманов благодаря своей простоте и необычному сочетанию вкусов. В этом блюде свежие кабачки подвергаются обжарке, после чего соединяются с хрустящими грецкими орехами и насыщенной заправкой из оливкового масла, соевого соуса, ароматного чеснока и зелени, пишет канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты

Для создания этого вкусного салата потребуются следующие компоненты:

  • Кабачки - 450 г (примерно 2 штуки)
  • Грецкие орехи (ядра) - 50 г
  • Свежая петрушка - 2-3 веточки
  • Свежий укроп - 3-4 веточки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло для жарки - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Оливковое масло - 15 мл (1 ст. ложка)
  • Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка)
  • Соль - 1/4 ч. ложки

Приготовление

Начать стоит с подготовки кабачков: срезать концы и нарезать их кружками, а затем брусочками. Посыпав солью, кабачки оставляют на 10 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Далее грецкие орехи слегка подсушиваются на сухой сковороде в течение 2 минут для получения более выраженного аромата. В это время зелень мелко нарезают, а чеснок очищают и тоже рубят или пропускают через пресс.

В отдельной миске смешивают зелень, чеснок, оливковое масло и соевый соус, создавая ароматную заправку, которая станет основой для вкусового букета салата.

На разогретую сковороду выливается растительное масло, и отжатые от жидкости кабачки обжариваются до золотистого цвета в течение 8-9 минут. Как только они готовы, их отправляют в миску, добавляют подготовленные орехи и заправку.

Тщательно перемешивают все ингредиенты, стараясь сохранить целостность кусочков кабачков. Салат выкладывают на тарелку и подают к столу, наслаждаясь свежестью и разнообразием вкусов.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей