Ученые назвали самое полезное мясо: в 10 раз полезнее курицы, говядины и вкуснее индейки

Мясо — важная часть рациона, богатая белком, железом и витаминами группы В. Но важно не только как часто вы его едите, но и какое именно мясо выбираете.

Почему мясо может быть вредным

Избыточное потребление красного мяса, особенно жирной свинины, повышает уровень «плохого» холестерина и может способствовать атеросклерозу. Также продукты животного происхождения иногда нарушают баланс микрофлоры и влияют на сосуды.

Самые полезные виды мяса

Полностью исключать мясо из рациона не обязательно, но важно делать ставку на более лёгкие и усвояемые виды.

Крольчатина

Считается диетическим мясом и находится на 1 месте по полезности. В ней почти нет жира и холестерина, а вот белка, железа и витаминов — в избытке. Хорошо подходит людям с чувствительным пищеварением и тем, кто следит за весом, говорят нутрициологи .

Курица и индейка

Белое мясо птицы легко усваивается, но и с ним нужно быть осторожнее. В нём меньше жира, чем в свинине или говядине, особенно у индейки. Витамин В3 и селен помогают поддерживать иммунитет и здоровье сосудов.

Баранина

Это мясо особенно богато белком и креатином, который поддерживает мышечную силу и выносливость. Главное — выбирать нежирные куски и не переусердствовать.

Сколько мяса — это норма

Специалисты советуют не превышать 350–500 граммов мяса в неделю. При этом стоит чередовать животные и растительные источники белка — добавлять в рацион бобовые, орехи и зерновые.

Вывод

Мясо может быть и пользой, и вредом. Всё зависит от вашего выбора и количества. Старайтесь выбирать лёгкие и нежирные сорта, не забывайте про овощи и крупы, и тогда питание будет сбалансированным и безопасным.

Фото: ko44.ru

Источник: https://ko44.ru

Лента новостей