Приправы больше не покупаем: Готовим шикарную зелёную соль - храним в банке весь год

Приправы больше не покупаем: Готовим шикарную зелёную соль - храним в банке весь год

Приправы улучшают вкус блюд, делают его более ярким и насыщенным. Расскажем, как отказаться от покупных приправ. Приготовим самостоятельно вкуснейшую зелёную соль.

Нам понадобится:

  • 2 пучка зелени (лук, укроп, петрушка);
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 зубцов чеснока.

Зелень моем, обсушиваем, чеснок чистим. Вместе с солью отправляем всё в блендер и прокручиваем, пока масса не станет однородной.

Отправляем её в духовку, разложив на пергаменте тонким слоем. Температура — 60 градусов, время — 2-3 часа. Приправа должна полностью высохнуть, только так она сможет долго храниться.

Когда зелёная соль готова, остужаем её на пергаменте, затем ссыпаем в банку и закрываем крышкой. Всё, можно хранить её хоть целый год и добавлять в блюда по необходимости.

Источник: https://magadanmedia.ru

Лента новостей