
Приправы улучшают вкус блюд, делают его более ярким и насыщенным. Расскажем, как отказаться от покупных приправ. Приготовим самостоятельно вкуснейшую зелёную соль.
Нам понадобится:
- 2 пучка зелени (лук, укроп, петрушка);
- 2 ст. л. соли;
- 5 зубцов чеснока.
Зелень моем, обсушиваем, чеснок чистим. Вместе с солью отправляем всё в блендер и прокручиваем, пока масса не станет однородной.
Отправляем её в духовку, разложив на пергаменте тонким слоем. Температура — 60 градусов, время — 2-3 часа. Приправа должна полностью высохнуть, только так она сможет долго храниться.
Когда зелёная соль готова, остужаем её на пергаменте, затем ссыпаем в банку и закрываем крышкой. Всё, можно хранить её хоть целый год и добавлять в блюда по необходимости.