Салат с мидиями и рисом — морской вкус в каждом кусочке

Салат с мидиями и рисом — морской вкус в каждом кусочке

Для любителей морепродуктов, обожающих простоту и быстроту в приготовлении, идеальным блюдом станет салат с мидиями и рисом. Это угощение порадует балансом нежного риса, сочных мидий и свежих овощей, объединённых легкой заправкой, создающей гармонию вкуса и аромата. Салат отлично подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного стола. Питательное, но не утяжеляющее блюдо, которое безусловно насытит и порадует.

Что необходимо для приготовления

Ингредиенты (на 3–4 порции)

  • Мидии (очищенные, варёно-мороженые) — 300 г
  • Рис (длиннозерный или жасмин) — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Петрушка или укроп — 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1–2 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Соевый соус (по желанию) — 1 ч. л.

Секреты приготовления

Шаг 1. Отварите рис. Промойте его до прозрачной воды, затем отварите в пропорции 1:2, слегка посолив. После готовности, охладите рис.

Шаг 2. Подготовьте мидии. Если используется варёно-мороженое, разморозьте их и слегка обжарьте на капле масла 3–5 минут до золотистого цвета. Для мидий в рассоле достаточно их промыть.

Шаг 3. Нарежьте овощи. Огурец и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками или соломкой, а зелёный лук и зелень мелко порубите.

Шаг 4. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавляя оливковое масло, лимонный сок и соевый соус по желанию. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по соли.

Шаг 5. Дайте настояться в холодильнике около 15 минут. Это поможет ингредиентам «подружиться» и сделает вкус более насыщенным.

Дополнительные советы по улучшению блюда

  • Для более выразительного вкуса мидии можно обжарить с чесноком.
  • Добавление изысканных компонентов, таких как отварная морковь или авокадо, разнообразит текстуры и украсит блюдо.
Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей