Лепешки с рисом, луком и яйцом: вкусное открытие для домашних посиделок

Лепешки с рисом, луком и яйцом: вкусное открытие для домашних посиделок

В мире домашней выпечки особое место занимают лепешки с начинкой. Эти пышные и ароматные угощения становятся настоящим хитом на любом столе. В этом рецепте предлагается неожиданное сочетание риса, лука и яиц, которое приятно удивит ваших близких и гостей, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для лепешек

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стакана риса Басмати
  • 3 куриных яйца (2 вареных, 1 сырое)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 шт. болгарского перца

Приготовление теста и начинки

Начинается процесс с подготовки опары: в теплую воду растворяется сахар и разводятся дрожжи. Оставляем смесь в теплом месте до появления пузырьков, затем добавляются остальные ингредиенты. В тесто вводим растительное масло, соль и муку, замешиваем до получения однородной массы. Оставляем тесто подниматься в теплом месте.

Как только объем теста удваивается, обминаем его на столе и даем подняться еще раз. Параллельно сварим рис до полной готовности. Охлажденный рис смешиваем с мелко нарезанными луком и вареными яйцами. Добавляем нарезанный болгарский перец, сырое яйцо и немного масла, тщательно перемешиваем и seasoning.

Формирование и выпекание лепешек

Готовое тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем в круглые лепешки диаметром около 15 см. В центр каждой лепешки помещаем щедрую порцию начинки, сверху накрываем другой лепешкой, хорошо скрепляем края и придаем изделию форму. Для придания интересного вида можно сделать край в виде веревочки.

На противене выпечки делаем небольшие отверстия в каждой лепешке для выхода пара и наносим узор вилкой. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться еще на 10-15 минут. После этого смазываем поверхность яйцом и отправляем в разогретую до 165 градусов духовку. Через 20 минут великолепные лепешки будут готовы, порадуя приятным ароматом и аппетитным видом.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей