В мире домашней выпечки особое место занимают лепешки с начинкой. Эти пышные и ароматные угощения становятся настоящим хитом на любом столе. В этом рецепте предлагается неожиданное сочетание риса, лука и яиц, которое приятно удивит ваших близких и гостей, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для лепешек
- 2 стакана пшеничной муки
- 200 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 стакана риса Басмати
- 3 куриных яйца (2 вареных, 1 сырое)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 шт. болгарского перца
Приготовление теста и начинки
Начинается процесс с подготовки опары: в теплую воду растворяется сахар и разводятся дрожжи. Оставляем смесь в теплом месте до появления пузырьков, затем добавляются остальные ингредиенты. В тесто вводим растительное масло, соль и муку, замешиваем до получения однородной массы. Оставляем тесто подниматься в теплом месте.
Как только объем теста удваивается, обминаем его на столе и даем подняться еще раз. Параллельно сварим рис до полной готовности. Охлажденный рис смешиваем с мелко нарезанными луком и вареными яйцами. Добавляем нарезанный болгарский перец, сырое яйцо и немного масла, тщательно перемешиваем и seasoning.
Формирование и выпекание лепешек
Готовое тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем в круглые лепешки диаметром около 15 см. В центр каждой лепешки помещаем щедрую порцию начинки, сверху накрываем другой лепешкой, хорошо скрепляем края и придаем изделию форму. Для придания интересного вида можно сделать край в виде веревочки.
На противене выпечки делаем небольшие отверстия в каждой лепешке для выхода пара и наносим узор вилкой. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться еще на 10-15 минут. После этого смазываем поверхность яйцом и отправляем в разогретую до 165 градусов духовку. Через 20 минут великолепные лепешки будут готовы, порадуя приятным ароматом и аппетитным видом.