Идея для завтрака, которая покорит сердца и желудки! Быстрый и простой в приготовлении рулет из слоёного теста с множеством начинок станет ярким акцентом утреннего стола, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты для вкусного начала дня
- Слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм
- Шампиньон — 1 крупная грибами, тонко нарезанная
- Томат — 1 маленький, нарезанный ломтиками
- Зелень укропа и петрушки — по несколько веточек, мелко порезанной
- Полутвёрдый сыр — 100 грамм, натертый или нарезанный
- Варено-копчёное мясо — 130 грамм, нарезанное тонкими пластинами
- Сушёный молотый чеснок — 1/2 чайной ложки
- Яйцо — 1 штука, взбитое
- Соль — по вкусу
Приготовление: шаг за шагом к изделию
Тесто следует аккуратно разморозить на пергаментной бумаге. После того как оно станет податливым, раскатать скалкой в одном направлении до нужной толщины. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов.
На раскатанное тесто равномерно распределите начинки: сначала укладывается мясо, затем замаринованный томат, грибные пластины и зелень. Сверху посыпьте сыром и приправьте чесноком.
Сделайте надрезы по краям теста и закройте начинку, защипывая края, чтобы получить аккуратный рулет. С обеих сторон сделайте диагональные надрезы, наклейте края друг на друга для большей плотности.
Рулет нужно смазать взбитым яйцом: здесь можно добавить семена кунжута или чёрного тмина для дополнительного аромата. Переложите изделие на противень и выпекайте до золотистого цвета — около 25-30 минут. Готовый рулет порадует вас своей лёгкостью, слоистостью и великолепным вкусом начинок.
Секреты идеального рулета
Этот уютный завтрак отлично подходит для долгих утренних трапез, а с разнообразием начинок он может стать как сладким, так и солёным угощением. Экспериментируйте с продуктами, добавляя то, что подскажет ваша фантазия. Блюдо готово к подаче, а приятно удивить близких теперь просто и весело!