Летние кулинарные шедевры: освежающие блюда с сыром

Летние кулинарные шедевры: освежающие блюда с сыром

С приближением жарких дней все больше людей стремятся насытить свой рацион легкими и гармоничными блюдами. Сыр, известный своим богатым вкусом, способен превратить любое блюдо в настоящую гастрономическую симфонию. Предлагаем вниманию ряд несложных рецептов, которые обязательно добавят ярких красок в летний стол, пишет Дзен-канал "Что приготовить".

Роскошный салат с грушей и сыром дор блю

Сочетание сладких груш и пикантного сыра дор блю создаёт поистине незабываемый вкус. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 спелая груша (желательно сорта "конференц")
  • 50 г сыра дор блю или другого голубого сыра
  • 2 горсти свежей рукколы
  • 30 г грецких орехов (можно заменить на кешью)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: начните с нарезки груши кубиками, не очищая от кожуры. Рукколу промойте и обсушите. Сыр нарежьте или раскрошите. К орехам подойдёт легкая обжарка на сухой сковороде для раскрытия аромата. Все ингредиенты смешиваются в глубокой миске, а в отдельной чашке приготовьте заправку из меда, масла, лимонного сока, соли и перца. Полейте салат получившейся заправкой, посыпьте орехами и подавайте сразу же.

Капрезе на гриле с персиком

Классическое блюдо с томатами, моцареллой и базиликом можно неожиданно преобразить, добавив сладкий персик и слегка подкоптив ингредиенты на гриле. Для этого потребуется:

  • 1 спелый персик
  • 1 большой помидор
  • 125 г шариков моцареллы
  • Несколько листьев свежего базилика
  • 1 ст. л. бальзамического крема
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Сперва нарежьте персик и помидор на толстые дольки. Разогрейте гриль, обжарьте фрукты и овощи с обеих сторон по 1-2 минуты, чтобы они приобрели аппетитные полоски. На тарелке разместите моцареллу и выложите сверху обжаренные ингредиенты. Украсьте свежим базиликом и полейте бальзамическим кремом и оливковым маслом.

Кукурузные вафли с чеддером и авокадо

Хрустящие кукурузные вафли отлично подойдут для пикника, став альтернативой традиционным бутербродам. Кроме того, их легко сочетать с авокадо для дополнительной кремовости. Для приготовления потребуются:

  • 100 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 80 г тертого чеддера
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 спелый авокадо для подачи

Смешайте в отдельной ёмкости все сухие ингредиенты, а затем отдельно взбейте яйцо с молоком и маслом. Соедините обе смеси, добавьте тертый сыр и сварите вафли в заранее разогретой вафельнице до золотистой корочки. Подавайте с ломтиками авокадо. Эти блюда не только легко готовятся, но и привносят радость и свежесть в летние дни!

Источник: Что приготовить

Лента новостей