С приближением жарких дней все больше людей стремятся насытить свой рацион легкими и гармоничными блюдами. Сыр, известный своим богатым вкусом, способен превратить любое блюдо в настоящую гастрономическую симфонию. Предлагаем вниманию ряд несложных рецептов, которые обязательно добавят ярких красок в летний стол, пишет Дзен-канал "Что приготовить".
Роскошный салат с грушей и сыром дор блю
Сочетание сладких груш и пикантного сыра дор блю создаёт поистине незабываемый вкус. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 спелая груша (желательно сорта "конференц")
- 50 г сыра дор блю или другого голубого сыра
- 2 горсти свежей рукколы
- 30 г грецких орехов (можно заменить на кешью)
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: начните с нарезки груши кубиками, не очищая от кожуры. Рукколу промойте и обсушите. Сыр нарежьте или раскрошите. К орехам подойдёт легкая обжарка на сухой сковороде для раскрытия аромата. Все ингредиенты смешиваются в глубокой миске, а в отдельной чашке приготовьте заправку из меда, масла, лимонного сока, соли и перца. Полейте салат получившейся заправкой, посыпьте орехами и подавайте сразу же.
Капрезе на гриле с персиком
Классическое блюдо с томатами, моцареллой и базиликом можно неожиданно преобразить, добавив сладкий персик и слегка подкоптив ингредиенты на гриле. Для этого потребуется:
- 1 спелый персик
- 1 большой помидор
- 125 г шариков моцареллы
- Несколько листьев свежего базилика
- 1 ст. л. бальзамического крема
- 1 ч. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Сперва нарежьте персик и помидор на толстые дольки. Разогрейте гриль, обжарьте фрукты и овощи с обеих сторон по 1-2 минуты, чтобы они приобрели аппетитные полоски. На тарелке разместите моцареллу и выложите сверху обжаренные ингредиенты. Украсьте свежим базиликом и полейте бальзамическим кремом и оливковым маслом.
Кукурузные вафли с чеддером и авокадо
Хрустящие кукурузные вафли отлично подойдут для пикника, став альтернативой традиционным бутербродам. Кроме того, их легко сочетать с авокадо для дополнительной кремовости. Для приготовления потребуются:
- 100 г кукурузной муки
- 100 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- 80 г тертого чеддера
- 1/2 ч. л. соли
- 1 спелый авокадо для подачи
Смешайте в отдельной ёмкости все сухие ингредиенты, а затем отдельно взбейте яйцо с молоком и маслом. Соедините обе смеси, добавьте тертый сыр и сварите вафли в заранее разогретой вафельнице до золотистой корочки. Подавайте с ломтиками авокадо. Эти блюда не только легко готовятся, но и привносят радость и свежесть в летние дни!