Яблоки с творожной начинкой: идеальный десерт для любых поводов
Фаршированные яблоки с творогом становятся настоящим кулинарным открытием. Это лакомство порадует как детей, так и взрослых, сочетая в себе нежный вкус и полезные свойства. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот десерт незаменимым в любой кухне, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Необходимые ингредиенты
Яблоки — 7 шт.
Творог — 300 г
Изюм — 1/2 стакана
Орехи (по желанию) — 1/2 стакана
Сахар — 3 столовые ложки
Яйца — 2 шт.
Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 150 г
Этапы приготовления
Создание этого восхитительного десерта потребует всего нескольких шагов:
Для начала, следует выбрать семь средних яблок. Аккуратно промыть их, высушить и извлечь сердцевину.
Затем, творог необходимо тщательно растереть или протереть через сито, чтобы добиться однородной консистенции.
В отдельной посуде разбить яйца, добавить сахар и взбить до получения пышной массы.
Изюм следует промыть и просушить, а после этого добавить к творогу вместе с взбитыми яйцами.
Если предусмотрены орехи, их стоит мелко измельчить и включить в творожную массу.
Теперь можно заполнить подготовленные яблоки творожной начинкой. Для этого противень смазывается сливочным маслом, и в него выкладываются нафаршированные яблоки.
Предварительно разогретую до 180 °C духовку следует использовать для запекания яблок до тех пор, пока они не станут мягкими.
В завершение, готовые яблоки поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются кокосовой стружкой перед подачей на стол.
Этот простой, но в то же время изысканный десерт украсит любой стол и станет превосходной находкой для любителей сладкого. Яблоки с творожной начинкой подходят и к празднику, и к обычному ужину. Приятного аппетита!