Простота и разнообразие в одном блюде
Салат с кальмарами — это не только вкусный, но и питательный вариант для легкого перекуса или полноценного ужина. Этот рецепт поражает своей простотой и отсутствием высококалорийных ингредиентов, таких как сметана или майонез. Готовится блюдо всего за несколько минут, а удивительный соус придаёт ему неповторимый вкус, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
Идеальное сочетание ингредиентов
Для начала, необходимо подготовить 300 граммов очищенных кальмаров. Их отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, а также немного уксуса. Важно варить кальмары всего около полутора минут, чтобы они не стали жесткими.
Пока кальмары остывают, стоит отварить и очистить пять яиц. Белки следует отделить от желтков: белки пойдут в салат, а желтки понадобятся для приготовления соуса.
После остывания кальмары нарезают соломкой, как и яичные белки. Затем в салатницах смешиваются порезанные кальмары, белки и оливки, нарезанные кольцами. Для остроты блюда можно добавить немного зелёного лука. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, и салат готовится к заправке.
Как приготовить идеальный соус
Желтки помещаются в высокий стакан, куда добавляется две столовые ложки лимонного сока, несколько ложек из банки с оливками и немного бульона, в котором варились кальмары. Следующим этапом станет добавление оливкового масла, соли и перца по вкусу. Все ингредиенты взбиваются блендером до получения однородной, гладкой массы.
Перед подачей в салатник укладывается свежий листовой салат, который можно заправить приготовленным соусом. Готовый салат можно украсить половиной отварного яйца и полосками кальмара для эффектного оформления. Этот легкий и белковый салат станет настоящей находкой для любителей здорового питания.