Легкое и аппетитное: куриная подлива с сметаной на каждый день

Легкое и аппетитное: куриная подлива с сметаной на каждый день

Кулинарный мир предлагает множество идей для простых и вкусных блюд, которые можно готовить каждый день. Особенно после праздничной суеты, когда хочется чего-то легкого, но при этом сытного и вкусного, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Одним из таких блюд является куриная подлива со сметаной. Эта аппетитная подливка прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то отварной картофель, макароны или гречка. В этом рецепте курица превращается в нежное и ароматное угощение, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г (можно использовать мясо бедер)
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Шпинат – по вкусу
  • Сметана – 350-400 г
  • Соль, перец, куркума и сушеный чеснок – по вкусу

Приготовление подливки

  • Нарезать лук мелкими кусочками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
  • Добавить нарезанное куриное филе к луку и жарить на сильном огне, периодически помешивая, пока курица не изменит цвет.
  • Совет: Чтобы куриная грудка осталась сочной, не жарить ее слишком долго.
  • Добавить шпинат, посолить и поперчить, а также добавить сушеный чеснок и куркуму. Прогреть все вместе около минуты.
  • Влить сметану, тщательно перемешать и довести до кипения, после чего сразу снять с огня.
  • Эта подлива получится невероятно нежной и вкусной, и станет отличным дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!

    Источник: Домохозяйка со стажем Галина

    Лента новостей