Кулинарный мир предлагает множество идей для простых и вкусных блюд, которые можно готовить каждый день. Особенно после праздничной суеты, когда хочется чего-то легкого, но при этом сытного и вкусного, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Одним из таких блюд является куриная подлива со сметаной. Эта аппетитная подливка прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то отварной картофель, макароны или гречка. В этом рецепте курица превращается в нежное и ароматное угощение, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г (можно использовать мясо бедер)
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Шпинат – по вкусу
- Сметана – 350-400 г
- Соль, перец, куркума и сушеный чеснок – по вкусу
Приготовление подливки
Эта подлива получится невероятно нежной и вкусной, и станет отличным дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!