Роскошные белые грибы в сметане: пора поразить вкусовые рецепторы

Роскошные белые грибы в сметане: пора поразить вкусовые рецепторы

Белые грибы, известные своим насыщенным вкусом и ароматом, становятся настоящим лакомством, когда их готовят в сметанном соусе. Это блюдо идеально подойдет как для особого случая, так и для повседневного ужина. Готовить его несложно, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Как выбрать и очистить грибы?

Перед началом кулинарного процесса обязательно стоит уделить внимание качеству грибов. Первым делом следует тщательно осмотреть их. Необходимо отобрать только свежие экземпляры, обязательно избавляясь от поврежденных мест и червоточин. Шляпки должны быть чистыми и без остатков земли. После осмотра грибы стоит промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишней грязи.

Приготовление пошагово

  • Переложите грибы в кастрюлю, залейте их водой так, чтобы они плавали, и поставьте на плиту. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Прибавьте огонь и варите на медленном огне 20-25 минут, не забывая снимать пену.
  • После варки слейте воду через дуршлаг и аккуратно промойте грибы холодной водой. Если грибы крупные, нарежьте их на небольшие кусочки.
  • На раскаленной сковороде разогрейте растительное (или сливочное) масло, добавив к нему приготовленные грибы. Обжарьте их 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами; добавьте к грибам и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
  • Чтобы приготовить сметанный соус, на сухой сковороде обжарьте муку до легкого золотистого цвета. Затем добавьте горячую воду понемногу, помешивая до образования однородной массы без комков.
  • В мучную основу введите сметану и доведите до кипения, варите 5-7 минут до загустения соуса.
  • Залейте грибы с луком сметанным соусом, приправьте по вкусу солью и перцем. Для усиления аромата можно добавить сухие травы. Накройте сковороду крышкой и дайте грибам потушиться в соусе 20 минут.
  • Подача и украшение

    Перед подачей рекомендуется посыпать готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Грибы в сметанном соусе можно servir как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом. Каждый кусочек будет настоящим гастрономическим наслаждением.

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей