Идеальные мясные котлеты: секреты приготовления

Идеальные мясные котлеты: секреты приготовления

Мясные котлеты — это классическое блюдо, которое не теряет своей популярности. Для того чтобы они получились вкусными и сочными, важно следовать простым, но эффективным рекомендациям.

Ингредиенты для приготовления

  • Мясо: 800 г любого предпочтительного типа (куриное бедро, свинина)
  • Булка: 3 куска (можно заменить на хлеб)
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 3-5 зубчиков
  • Сметана: 3 ст.л.
  • Соль и перец: по вкусу

Этапы приготовления котлет

Для начала важно подготовить все ингредиенты. Мясо необходимо нарезать на небольшие куски, а лук и чеснок очистить. Лук следует разрезать на 4 части, чтобы в дальнейшем он лучше перемололся.

Далее, в чашу блендера помещаются сырое мясо, нарезанный лук и чеснок, а также предварительно подготовленная булка. Все это нужно перемешать до получения однородной массы. Если блендера нет в наличии, можно использовать мясорубку. В этом случае мясо, лук и чеснок пропускаются через мясорубку, а затем добавляется сметана и специи. Фарш следует тщательно вымесить для достижения нужной консистенции.

После этого готовят котлетки: их следует сформировать и обвалять в панировочных сухарях или в муке для хрустящей корочки.

Обжарка и подача

Котлеты выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом, где обжариваются с обеих сторон до румяной корочки. После этого огонь убавляется, и котлеты накрываются крышкой, чтобы томиться еще около 20 минут. Такой способ приготовления обеспечивает котлетам сократительные и нежные текстуры.

Готовые котлеты подаются с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или свежими овощами. Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет настоящим хитом на любом столе.

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей