Мясные котлеты — это классическое блюдо, которое не теряет своей популярности. Для того чтобы они получились вкусными и сочными, важно следовать простым, но эффективным рекомендациям.
Ингредиенты для приготовления
- Мясо: 800 г любого предпочтительного типа (куриное бедро, свинина)
- Булка: 3 куска (можно заменить на хлеб)
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 3-5 зубчиков
- Сметана: 3 ст.л.
- Соль и перец: по вкусу
Этапы приготовления котлет
Для начала важно подготовить все ингредиенты. Мясо необходимо нарезать на небольшие куски, а лук и чеснок очистить. Лук следует разрезать на 4 части, чтобы в дальнейшем он лучше перемололся.
Далее, в чашу блендера помещаются сырое мясо, нарезанный лук и чеснок, а также предварительно подготовленная булка. Все это нужно перемешать до получения однородной массы. Если блендера нет в наличии, можно использовать мясорубку. В этом случае мясо, лук и чеснок пропускаются через мясорубку, а затем добавляется сметана и специи. Фарш следует тщательно вымесить для достижения нужной консистенции.
После этого готовят котлетки: их следует сформировать и обвалять в панировочных сухарях или в муке для хрустящей корочки.
Обжарка и подача
Котлеты выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом, где обжариваются с обеих сторон до румяной корочки. После этого огонь убавляется, и котлеты накрываются крышкой, чтобы томиться еще около 20 минут. Такой способ приготовления обеспечивает котлетам сократительные и нежные текстуры.
Готовые котлеты подаются с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или свежими овощами. Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет настоящим хитом на любом столе.