Летнее наслаждение: создаем клубничное мороженое всего из трех ингредиентов

Летнее наслаждение: создаем клубничное мороженое всего из трех ингредиентов

Куда же без мороженого в знойные летние дни! В этом сезоне предлагаем попробовать освежающее клубничное мороженое, обладающее идеально сбалансированным сладким вкусом и насыщенным ароматом. Особая примета этого десерта — простота приготовления, ведь он включает всего три ингредиента и не требует использования яиц, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты

  • Клубника — 100 г
  • Йогурт (натуральный или греческий, желательно 10%, холодный) — 300 г
  • Сгущенное молоко (также холодное) — 120 г

Приготовление

Для начала клубнику необходимо тщательно измельчить с помощью блендера. Чтобы избавиться от мелких семечек, отцеживают ягодное пюре через сито или марлю, а затем помещают в широкий контейнер. Готовое пюре рекомендуется охладить в морозильной камере на 15 минут.

В это время можно заняться остальными компонентами. Йогурт и сгущенное молоко взбиваются венчиком или миксером. Следует учесть: если йогурт имеет жидкую консистенцию, результат будет напоминать сорбет, поэтому предпочтение стоит отдать густым кисломолочным продуктам.

Когда клубничное пюре достигнет нужной температуры, его добавляют в йогуртовую смесь. Все ингредиенты вновь взбиваются блендером до получения однородной массы. После этого десерт накрывается и отправляется в морозильник. Рекомендуется оставить его там на ночь для наилучшего замораживания.

По истечении 12 часов желательно достать мороженое и на 15 минут поместить в холодильник. Это поможет сделать его мягче для дальнейшей подачи. Десерт раскладывается по креманкам, и можно наслаждаться этим легким и освежающим угощением в теплый летний день!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей