Секреты горячего засола: как приготовить идеальное сало

Секреты горячего засола: как приготовить идеальное сало

Идеальные ингредиенты для настоящего лакомства

Готовите ли вы на праздники или просто хотите порадовать себя и близких, горячий засол сала станет настоящим кулинарным открытием. Для этого рецепта понадобятся:

  • Свиное сало с мясными прослойками - 1 кг;
  • Вода - 1 литр;
  • Луковая шелуха - 3 горсти;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Чеснок - 7 зубцов;
  • Соль - 200 г;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Чёрный перец - по вкусу.

Кулинарный процесс: от начала до полноценного удовольствия

Приготовление горячего сала - это не только процесс, но и настоящее искусство. Начинать следует с воды, в которую добавляют сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. Смесь нужно поставить на огонь. Когда вода закипит, в нее следует аккуратно опустить обмытое сало и варить его в течение 20-30 минут.

После этого настаивайте его в отваре около 8-10 часов. Это позволит сала впитать все ароматы и специи. Затем, достав сало из рассола, дайте ему обсохнуть. Пока сало сохнет, нарежьте чеснок тонкими пластинками, добавив немного молотого черного перца для пикантности.

Теперь самое время обвалять обсушенное сало в получившейся смеси. Затем заверните его в фольгу и поместите в морозильник на всю ночь. Такой способ приготовления придаст салу оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Приятного аппетита!

Вот и всё! Готовое сало станет отличной закуской к любому празднику или просто для трапезы с близкими. Наслаждайтесь результатом своих кулинарных усилий!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей