Идеальные ингредиенты для настоящего лакомства
Готовите ли вы на праздники или просто хотите порадовать себя и близких, горячий засол сала станет настоящим кулинарным открытием. Для этого рецепта понадобятся:
- Свиное сало с мясными прослойками - 1 кг;
- Вода - 1 литр;
- Луковая шелуха - 3 горсти;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Чеснок - 7 зубцов;
- Соль - 200 г;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Чёрный перец - по вкусу.
Кулинарный процесс: от начала до полноценного удовольствия
Приготовление горячего сала - это не только процесс, но и настоящее искусство. Начинать следует с воды, в которую добавляют сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. Смесь нужно поставить на огонь. Когда вода закипит, в нее следует аккуратно опустить обмытое сало и варить его в течение 20-30 минут.
После этого настаивайте его в отваре около 8-10 часов. Это позволит сала впитать все ароматы и специи. Затем, достав сало из рассола, дайте ему обсохнуть. Пока сало сохнет, нарежьте чеснок тонкими пластинками, добавив немного молотого черного перца для пикантности.
Теперь самое время обвалять обсушенное сало в получившейся смеси. Затем заверните его в фольгу и поместите в морозильник на всю ночь. Такой способ приготовления придаст салу оригинальный вкус и неповторимый аромат.
Приятного аппетита!
Вот и всё! Готовое сало станет отличной закуской к любому празднику или просто для трапезы с близкими. Наслаждайтесь результатом своих кулинарных усилий!