Суп-пельмени завоевал популярность благодаря своей насыщенности и вкусному сочетанию нежных пельменей с ароматным мясным бульоном. Это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться домашним, согревающим блюдом в холодные дни, сообщает Дзен-канал "Рецепты на все случаи жизни".
Необходимые ингредиенты
- Пельмени – 400-500 г (можно использовать готовые или сделать самостоятельно).
- Мясо – 300 г (говядина или свинина подойдут идеально).
- Лук – 1 шт. (мелко нарезанный).
- Морковь – 1 шт. (очищенная и нарезанная).
- Картофель – 2-3 шт. (нарезанный кубиками).
- Чеснок – 2-3 зубчика (измельчённый).
- Зелень – на ваш вкус (укроп или петрушка).
- Соль и перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт. для аромата.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Вода – 1,5-2 литра (для бульона).
Этапы приготовления
Полезные советы по приготовлению
- Чтобы сэкономить время, можно использовать готовые пельмени — лучше выбирать те, что с натуральными начинками.
- Для интересного вкусового акцента можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, что придаст блюду легкую кислинку.
- Сметана, добавленная перед подачей, сделает суп более нежным и кремовым.






























