Этот рецепт порадует любителей грибов и тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Лапша с лисичками и овощами не только вкусна, но и непременно станет украшением любого стола.
Ингредиенты, которые понадобятся
- Гороховая лапша – 150 г (можно заменить на любую другую)
- Шампиньоны или лесные грибы – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп – 3 веточки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление лапши с грибами
Сначала отварите гороховую лапшу в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Пока лапша остывает, очистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, а шампиньоны – ломтиками. Укроп мелко порежьте для последующего добавления в блюдо.
Теперь обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы. Жарьте до золотистой корочки, после чего добавьте в сковороду отваренную лапшу. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте приготовленное блюдо свежим укропом для аромата.
Лисички с овощами: яркое дополнение
Лисички с овощами создадут идеальный баланс и разнообразие. Для этого блюда вам понадобятся:
- Лисички – 200 г
- Кабачок – 1/2 шт.
- Молодой зеленый горошек – 4 стручка
- Свекольная ботва – 1 лист
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп и растительное масло для жарки
- Соль, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу
Все овощи и грибы необходимо очистить. Кабачок нарежьте кубиками, лук и морковь – мелкими кусочками, а стручки горошка – наискосок. Лисички также нарежьте по желанию, а укроп мелко порубите.
Вначале спассеруйте лук, морковь и горошек, а затем обжарьте кабачки и лисички отдельно. После этого объедините все ингредиенты в одной сковороде, добавьте немного воды или овощного бульона и готовьте на медленном огне до желаемой текстуры. В конце добавьте ботву, укроп и специи. Блюдо готово, можно подавать к столу!






























